読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ソーセージの値段!シポラタスーパーの購入後レビュー♪

思ったより長めでびっくり☆まだ頂いてないのですが楽しみです(*^^*)食べてみてまた追記したいと思います~。生ソーセージは初めてなので匂いを気にしていましたが、こちらは気になりませんでした。イタリアの代表的なソーセージ!サルシッチャと並んで!フランスの代表的なソーセージですね。

こちらになります!

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

シポラタ ソーセージ スーパーシポラタ 500g 粗挽き生ソーセージ【楽天スーパーSALE 半額】

詳しくはこちら b y 楽 天

肉肉しくてこんなウィンナー初めて食べました。トマトの時期ならラタトゥイユにしてもいいですね(^O^)/画像つけときます。お出汁も十分出ますから。一番美味しい食べ方で食べなきゃもったいない、それ位美味しかったです♪お肉食べてるみたいでプリプリして美味しいかったです。塩っ気もありますがしっかり肉していて美味しいです。ウィンナーと言えばシャウエッセンだと思っていましたが(笑)別物ですね。そのお出汁で残りの具材を仕上げる感じ。主食になるウィンナーです。焼いてる時に出る油と塩分が少し強いかなと感じましたが、お肉の旨味があり美味しかったです。焼き時間は生ソーセージなので通常のソーセージの焼き時間よりは掛かります。美味しそうな生ソーセージがたくさん入っていました。このほうがカットして調理するより!ソーセージそのものが楽しめます。フライパンでジュジュジュッと焼いて食べるとパリパリでお肉の旨味が溢れました。他では見かけないフランスの生ソーセージ。期間限定の粗挽き生ソーセージ送料無料で2倍POINTでさらにお得でした。ビールに抜群に合います!ワインなら、冷えた白でもロゼでも。また購入したいと思います。ちなみに野菜は何でもいけます。カットせずに先にシポラタをボイルして、いったんあげてカットします。半分(5本)残っているのでどうやって食べるかとても悩んでます。あまりレシピが出てないですが!白インゲンと煮込んだり!ボイルしたりソテーしたりが一般的なのかな?生ソーセージのいいところはいいお出汁がでることですね。今日は春キャベツと溶き卵で単純にスープにしました。沸騰しない程度のお湯で茹でてからフライパンで炒めて食べました。付け合わせに粒マスタード等を用意しましたが、そのままでも濃いめのお味でした。お肉の味がしっかりしてボリュームのある味ですね。その安さにビックリ!軽く解凍したシポラタを1本ずつ切り離し、フライパンで5分も焼くと、こんがりとキツネ色の焦げ目がつき、見るからに美味しそう!塩っけが少し強いので、付け合せのサラダなどは薄味で。生ソーセージいいですね。軽い赤でも合うので!大人の簡単パーティにお勧めです。とりあえずはじっくり弱火で焼いて粒マスタードで食べました。500g入っているのがいいですね。